Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Информация


Реклама
Создать форум
 

Американский фондовый рынок пойдет вниз на 5000 по Доу-Джонсу

Перейти вниз

Американский фондовый рынок пойдет вниз на 5000 по Доу-Джонсу Empty Американский фондовый рынок пойдет вниз на 5000 по Доу-Джонсу

Сообщение  ГРИФОН в Чт Окт 30, 2008 7:21 pm

Вслед за разворотом, который продемонстрировал американский фондовый рынок 28.10.2008 г., последует новая волна падения.
Представленный нами прогноз на 28-29 октября 2008 года оправдался, российский фондовый рынок отскочил от уровня 500 пунктов по индексу ММВБ. Бумаги Сбербанка 29 октября 2008 года показали динамику лучше рынка, поднявшись более чем на 22% к цене закрытия предыдущего дня.
Рост цен на российские бумаги в течение этих двух дней, в большей степени, был спровоцирован 28 октября 2008 года значительным подъемом американского рынка, который вырос более чем на 10% по Доу-Джонсу. Таким образом, американцы, сформировав в течение октября месяца, якобы, разворотный треугольник, попытались нам продемонстрировать наметившийся восходящий тренд, но будьте уверены, данный разворот – это «американская ловушка». Показанная американцами динамика является искусственной, и скорее всего, ее движущей силой является игра крупных спекулянтов-кукловодов, которые пытаются организовать ралли в преддверие президентских выборов.
Как известно, все попытки искусственного подъема падающего рынка ни к чему хорошему не приводят, достойным примером является ситуация с банком ВЭБ, который, по его же сообщению, потратил 20 млрд. рублей на покупку российских акций, а привело это к тому, что рынок продолжал свое падение.
Стоило бы конечно предположить, что мы закрепимся на текущих уровнях, но Америка для нас является индикатором, поэтому, скорее всего, будем падать вслед за ней, потенциал падения у нее очень большой, учитывая тот искусственный рост, о котором было сказано.
Мы со своей стороны склонны считать, что предполагаемый уровень поддержки 7500 пунктов по Доу-Джонсу не является последним, поэтому пересматриваем свой прогноз до 5000 пунктов по Доу-Джонсу.
Что касаемо российского рынка, сложно даже прогнозировать… Любой желающий способен самостоятельно оценить, что будет с нашим рынком, если американский рынок упадет процентов на 40 от текущих значений.
Поэтому инвесторам, купившим российские бумаги 28-29 октября 2008 года, стоит быть предельно осторожным, более внимательно следить за динамикой рынка, чтобы вовремя закрыть позиции.

Медведев Михаил
Группа «Грифон»
marketing@griffoncom.ru

ГРИФОН

Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2008-10-30

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения